Description
Tout savoir sur le Pommier Court-Pendu Rouge
Le Pommier Court-Pendu Rouge, également connue sous les noms de Court-Pendu Rouge, Court-Pendu Plat, et Court-Queue, est une variété ancienne et patrimoniale très répandue en Europe. Appréciée pour ses qualités gustatives et sa bonne conservation, cette pomme est un choix idéal pour la table et la cuisine.
Caractéristiques du fruit
Le fruit est de calibre moyen (65-70 mm), avec une forme plate et homogène. L’épiderme est sec et mi-rugueux, de couleur vert-jaune avec des marbrures et des stries rouges. La chair est ferme, peu juteuse, très sucrée et agréablement aromatisée.
Utilisation du fruit
La Court-Pendu Rose est excellente à couteau, à cuire et pour faire des gelées. Elle a une teneur en vitamine C de 20,6 mg par 100 g de pulpe. Récoltée en octobre, elle se consomme de l’hiver au début du printemps, se conservant bien en chambre froide.
Description du Pommier Court-Pendu Rouge
L’arbre a une vigueur faible et demande un terrain argileux de très bonne qualité, légèrement frais avec un sous-sol calcaire. Il convient parfaitement aux terrains alluvionnaires.
Caractéristiques de culture
- Floraison : Tardive à très tardive.
- Fertilité : Bon pollinisateur pour les variétés à floraison très tardive comme la Reinette de France.
- Sensibilité aux maladies : Moyennement sensible à la tavelure et à l’oïdium, très sujette au chancre, au puceron lanigère et à l’araignée rouge. Excellente qualité de végétation.
Pollinisateurs recommandés
- Précoce de Wirwignes
- Reinette Étoilée
- Baguette d’hiver
- Court-Pendu Gris
- Court-Pendu Rose (Court-Pendu Rouge)
Un peu plus sur le Pommier Court-Pendu Rouge
Le Pommier Court-Pendu Rouge est une variété délicate qui demande des soins attentifs et un bon choix de sol. Elle offre une excellente qualité gustative et est idéale pour les amateurs de pommes anciennes.
Si vous souhaitez avoir d’avantage d’informations sur les arbres fruitiers, vous pouvez retrouver tous mes conseils en vidéo sur ma chaine YouTube